разрыхление теста

разрыхление теста

 

разрыхление теста
Образование пористой структуры теста
[ГОСТ 16814-88]
[ГОСТ Р 51785-2001]

Тематики

  • хлебопекарное производство


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Нужна курсовая?

Смотреть что такое "разрыхление теста" в других словарях:

  • Разрыхление теста — 51    Разрыхление теста 52    Разрыхление теста биологическим способом Ндп. Разрыхление теста биохимическим способом 53    Разрыхление теста механическим способом Ндп. Разрыхление теста физическим способом 54    Разрыхление теста химическим… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • разрыхление теста биологическим способом — Ндп. разрыхление теста биохимическим способом Разрыхление теста под действием диоксида углерода, выделяемого в результате спиртового и частичного молочнокислого брожения [ГОСТ 16814 88] разрыхление теста биологическим способом Ндп. разрыхление… …   Справочник технического переводчика

  • разрыхление теста механическим способом — Ндп. разрыхление теста физическим способом Разрыхление теста под воздействием диоксида углерода, кислорода или воздуха, поступающих под давлением или разряжением в тестосмесильную машину при замесе теста [ГОСТ 16814 88] [ГОСТ Р 51785 2001]… …   Справочник технического переводчика

  • разрыхление теста химическим способом — Разрыхление теста под действием диоксида углерода и аммиака, выделяемых при разложении химических разрыхлителей [ГОСТ 16814 88] [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Кожевенное производство — Кожа животных или шкура в присутствии влажности легко загнивает, высушенная делается твердой и хрупкой, при обработке горячей водой превращается в клей. К. производство имеет целью превращение сырых шкур в обработанную кожу, которая не должна… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Дрожжевое тесто — Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Пряники —         Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ржаной хлеб — Ржаной хлеб  вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным». Сорта ржаного хлеба: из сеяной муки, из обойной муки, из …   Википедия

  • Разрыхлитель пищевой — Разрыхлитель  вещество, используемое для придания какому либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста. Содержание 1 Термины и определения 2 Виды разрыхляющих веществ …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»